Найти детский сад в городе Москва

Введите свой адрес
На главную / Статьи / Беременность
Семейное событие
Могут ли роддомовские роды стать семейным событием? Главный акушер Москвы в своё время сказал: «Ну, у нас есть родильные дома, в которых принимают роды в присутствии мужа. Такие родильные дома у нас есть. Мы пробовали мужчин пускать в родильный дом после родов жены. Закончилось это очень грустно. Приходили пьяные мужья, приходили люди, которые на стенах начинали писать всякие слова. В один родильный дом пришёл муж и привёл с собой собаку. И мы вынуждены были этот приход.... Не мы, а станция санэпид-надзора, они нам запретили это делать.
Узи при беременности
УЗИ (ультразвукового исследование) во время беременности сталкивается практически каждая женщина за исключением, пожалуй, тех, кто по каким либо причинам не посещает женскую консультацию). В России практикуется массовое УЗИ беременных: первый раз — в 16-24 недели, второй — в 28-36 недель. Платное УЗИ врачи назначают без всякой необходимости несколько раз в течение беременности, не сообщая о том, что почти всё, что показывает ультразвук, опытный акушер может узнать другими безвредными способами.
Рекомендации ВОЗ по родовспоможению
1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможна любая поза: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома, в воде или «в сухую»). 2. Неофициальные системы обслуживания в предродовом, родовом и послеродовом периодах (там, где они уже существуют) должны функционировать наряду с официальной системой. Сотрудничество с ними следует всячески поддерживать в интересах матери и ребёнка. Такие отношения, устанавливаемые при отсутствии превосходства одной системы над другой, могут быть в высшей степени эффективными.
Бессонница при беременности
Если у Вас появилась бессонница во время беременности, то Вы становитесь более чувствительны к движениям ребёнка. Дети начинают «тренинг» ещё в утробе. Вы вечером легли в постель, а они начинают Вас будить. Так бывает у большинства беременных. У них свои биоритмы, и прислушиваясь к ним, мы готовимся к своему материнству. Мы можем заранее привыкнуть к периодам сна и бодрствования ребёнка. Если Вас очень беспокоят его движения, это может говорить о том, что ему не хватает внимания в течение дня.
Роды дома
Можно ли рожать дома? Да. Если Вы здоровы, подготовились к естественным родам, имеете опытную духовную акушерку и желаете рожать дома, то это хороший вариант для Вас. Хотя любые роды несут в себе некоторую степень риска. Статистика, собранная за много лет гуманными акушерами Москвы (где уже 1,5% детей рождаются дома), настолько отличается в лучшую сторону от роддомовской статистики, что можно с уверенностью сказать: домашние роды менее опасны! В домашних родах существует, конечно, риск того, что какой-либо медицинской супераппаратуры просто не окажется под рукой.
Зуд во влагалище во время беременности
Зуд во влагалище во время беременности, особенно сопровождающийся сильным запахом, может свидетельствовать о присутствии молочницы или другой инфекции. Воздержитесь от половых контактов. Попробуйте принимать тёплые сидячие неглубокие) ванны с одной чашкой яблочного уксуса (или половиной чашки соли) в течение 20 минут 3 раза в день. Во время купания наполняйте этой водой влагалище. Можно спринцеваться сывороткой или наполовину разведённой простоквашей из натурального молока. Если после трёх дней не выздоровеете, обратитесь к врачу.
Дети с нами
Присутствие ребёнка на родах — это благословение. Такой опыт обогащает их жизнь. Ребёнок никогда не мешает своей маме рожать. Подобные случаи неизвестны. Дети окрашивают картину родов в тёплые тона. На многих домашних родах присутствуют дети, и всегда это помогает маме и малышу. По поведению маленьких детей можно судить, благополучно ли протекают роды. Они начинают беспокоиться задолго до появления явных признаков неблагополучия. Часто младенцы рождаются ночью. Накануне, как всегда, уложите своих детей спать песнями и сказками.
Курение и беременность
Курение во время беременности Я всегда почитаю за честь познакомиться с женщиной, которая бросила курить, потому что она беременна или собирается забеременеть Это нелегко Но это может быть сделано Робин Лим Двух третей случаев перинатальной смерти (смерти новорожденных) можно было бы избежать, если бы мамы не курили во время беременности. Курение увеличивает Ваше кровяное давление, усиливая отёк, что может привести к опасному состоянию— гестозу. Курение снижает концентрацию кислорода в Вашей крови, похищая этот драгоценный кислород у ребёнка.
Ощущения ранней беременности
Не смешно ли: пока Вы не скажете, никто не знает, что Вы беременны. Весь мир изменился внутри Вас. С каким ощущением Вы ждали эту беременность? С радостью или страхом? Как Вы считали дни, когда у Вас не наступила очередная менструация? Один день, второй, третий... Может быть, задержка, а может?.. И вот наконец после посещения врача или интуитивно, в один миг — я беременна! Какое чувство было первым — радость или сомнение, что теперь делать? Помните, что Ваши ощущения передаются Вашему малышу.
Герпес и беременность
Это общее заболевание организма, которое вызывается вирусом и проявляется различными формами. Herpes simplex (простой) — вирус I типа, всем известен как «простуда» или «лихорадка» на губах. Герпес на губах может быть опасен для младенца при непосредственном контакте (когда мать целует его, при отсасывании слизи ртом после рождения и т. п.). Далее мы будем говорить о влагалищном герпесе, поскольку именно он может создавать опасность при вагинальных родах.Herpes vaginalis — влагалищная форма герпеса, вызывается II типом вируса и передаётся половым путём.
Болезни зубов и кровоточивость дёсен при беременности
Возрастающая потребность организма во всех полезных веществах увеличивает риск заболевания Ваших зубов и дёсен. Гормональные изменения и рост объёма крови способствует разрыхлению дёсен. Дёсны могут начать кровоточить. Следует употреблять пищу, богатую витаминами С, В6 и D. Это цитрусовые, овощи, цельные крупы, проросшие зёрна пшеницы, морская рыба, молочные продукты, бананы. Также ешьте продукты, содержащие кальций: молоко, сыр, зелень, листья салата, миндаль, соевые продукты. Избегайте сладостей, особенно твёрдых конфет.
Кому же следует рожать в роддоме
Первый российский Родильный госпиталь был построен в Санкт-Петербурге в 1771 году для бездомных и для тех, кто не мог обеспечить роды дома. До 30-х годов этого столетия женщинам даже платили за то, чтобы они рожали в роддоме. До 1963 года домашние роды были ещё нормальной практикой в СССР. Только после XXII съезда TICC было построено большое количество роддомов, и женщины стали рожать только там. В медицинской технологической поддержке, которой располагает роддом, нуждаются прежде всего матери группы высокого риска.
Даула
Очень хорошо, если во время родов присутствует Ваш любящий муж, сестра, мама или просто духовно близкий человек, «даула». Это латинское слово, означающее «помощник». Даула оказывает Вам материнскую заботу во время беременности, родов и в послеродовый период. Если акушерка заботится о ребёнке, то даула — о роженице. Доказано, что такая поддержка во время родов даёт хорошие результаты: сокращение продолжительности родов, уменьшение числа рожениц, требующих обезболивания, снижение количества кесаревых сечений.
Варикозное расширение вен при беременности
Увеличение объёма крови во время беременности ведёт к большему давлению в ногах и мешает нормальной Циркуляции крови, растягивает стенки сосудов, что и ведёт к варикозному расширению вен при беременности. Старайтесь отдыхать в позе «ноги выше пояса» по 20 минут 3 раза в день, это уменьшает давление. Больше двигайтесь, долгое сидение, стояние на одном месте тоже способствует варикозному расширению вен. Движение помогает циркуляции крови. Особенно полезны прогулки быстрым шагом, плавание.
Духовность
В знакомой обстановке мама более расслаблена, что даёт ей возможность полностью пережить духовный опыт родов как мистерию посвящения в материнство. Вы можете встретить своё дитя, самое любимое существо, в интимной обстановке, посмотреть в эти влюблённые глаза, наполненные небесным знанием, и дать ему уверенность, что он не ошибся, придя к нам. Дома нам легче пережить роды не только как физиологическое, но как душевное и духовное событие нашей жизни. Нашим прабабушкам и прадедушкам в каком-то смысле было проще рожать и растить детей, пока существовала традиция.
Зуд кожи во время беременности
Ваша кожа чешется и зудит? Это результат её растяжения. Помогает массаж с маслом (миндальным, кунжутным, оливковым, зверобойным, маслом шиповника, абрикосовым или маслом с витамином Е). Также хороша горячая или тёплая ванна с натуральными цветочными (эфирными) маслами: лавандой, розмарином. Можно добавить лепестки цветов или ромашку, череду, геркулес.Носите особенно нежную одежду только из натуральной ткани: стопроцентного хлопка, льна. Пейте побольше воды. Ванна с геркулесом (овсяной кашей): положите в стакан сырой геркулес, закройте сверху марлей и, набирая ванну, держите стакан под струёй воды.
Кальций при беременности
К употреблению кальция во время беременности нужно относиться очень разумно. Кальций необходим для развития скелета, мышц, сердца и нервов, свёртывания крови и активности энзимов (ферментов). От недостатка кальция может страдать не только ребёнок. Если ребёнку недостаёт кальция, то он берёт его из костей матери, что может проявиться судорогами в мышцах ног и рук и способствовать развитию остеопороза. Однако традиционное убеждение в том, что кальций во время беременности следует употреблять в неограниченном количестве, на самом деле ошибочно.
Изжога при беременности
Жжение в груди, появляющееся во время беременности, никак не связано с сердцем. Жжение в груди (изжога при беременности) возникает, когда желудочный сок забрасывается в пищевод, раздражает его чувствительные стенки, в результате чего возникает ощущение жжения или боли в области сердца. Ребёнок смещает органы брюшной полости вверх, и они давят на диафрагму. Пережаренная, нездоровая пища, переедание — всё это способствует жжению (изжоге при беременности) и боли в груди, поэтому нужно есть чаще и помалу.
Ответственность
Иногда традиционный путь привлекает тем, что специалисты в белых халатах и резиновых перчатках берут на себя все проблемы Ваших родов и ответственность за их исход. Но это мираж. Даже если что-то завершится не так, то ни роддом, ни конкретный врач и медсестра, если они выполняли инструкции, не отвечают за последствия, а просто Ваш случай попадает в медицинскую статистику. Вас привлекает их профессионализм, они знают, что делают, и уверенно делают то, что знают. Но для них это рутинный повседневный труд: с помощью химических препаратов и хирургических инструментов «рожать» за тех, кто сам не может или не хочет.
Физическая активность во время беременности
Баланс между физической нагрузкой и отдыхом особенно важен в течение всей беременности. Если долгие годы Вы работали на грани переутомления, постоянно ощущая острый дефицит отдыха, то беременность может напомнить Вам об этом. Послушайтесь своей усталости и первым делом отправляйтесь в постель до того, как Вы начнете падать с ног. Это необходимо, поскольку создание ребёнка—творческий процесс, который требует огромной энергии. Послеобеденный сон или медитация (важно, чтобы ноги при этом были слегка приподняты) — прекрасная профилактика гипертонии, отёков и варикозного расширения вен — частых спутников беременности.
Наблюдение беременности
Забота о будущем ребёнке должна быть доступна каждой женщине и проводиться на высоком уровне. Но Вы не должны её полностью перепоручать медицинским работникам. В этой книге даётся та информация, которая поможет женщине разобраться в своём организме и предупредить состояния, опасные для неё и ребёнка, а также узнать, когда необходимо обратиться к врачу. Очень важно постараться найти хорошего специалиста, которому бы Вы доверяли и который бы уважал Ваши взгляды на беременность и роды. Такие врачи часто сотрудничают с организациями, где ведутся занятия для беременных.
Алкоголь и беременность
Алкоголь во время беременности Хорошо известно, что употребление большого количества алкоголя крайне вредно для ребёнка. Но недавно было обнаружено, что для некоторых женщин во время беременности опасно любое количество алкоголя. Даже одна - две рюмки вина в неделю могут снизить родовой вес ребёнка и увеличить вероятность выкидыша. Плодный алкогольный синдром  — хорошо известное явление, наблюдаемое у детей, рождённых пьющими мамами. Эти дети отстают в росте, умственном развитии, имеют предрасположенность к нарушениям центральной нервной системы и болезням сердца.


Рубрики статей:
Планирование детей Беременность Роды Послеродовое состояние матери Уход за новорожденным Контрацепция Дети до года Воспитание детей