Найти детский сад в городе Москва

Введите свой адрес
На главную / Статьи / Контрацепция
Внутриматочные противозачаточные средства
Выбирая средство контрацепции, надо иметь в виду, что внутриматочные средства (ВМС) также обладают серьёзными побочными эффектами: • судороги и боли, особенно сильные во время менструации; внематочная беременность; выкидыш; маточные кровотечения; заражение крови; кишечные расстройства; инфекции шейки матки; малокровие; перфорация матки; врастание в матку, результатом которого часто является госпитализация и даже смерть. Было доказано, что большинство осложнений, связанных с ВМС, вызывается самой процедурой их введения.
Презерватив
Для максимальной эффективности презерватив должен быть надет до любых контактов между пенисом и влагалищем. Также пара должна заботиться о том, чтобы презерватив не прокололся, и семя не протекло во влагалище. Презерватив необходимо снять сразу после полового акта, поскольку с уменьшением эрекции он быстро соскальзывает, и после его удаления больше не контактировать с партнёршей, т. к. после полового акта рефлекторное сокращение мышц и небольшое подтекание семени может продолжаться еще в течение 20 минут.
Метод определения времени овуляции по вагинальной слизи
Как им пользоваться? Этот метод удобен своей простотой использования, а также тем, что он хорошо дополняет другие методы (температурный, календарный) Женщина может контролировать свои выделения несколькими способами, в зависимости от того, что для неё более удобно: промокая влагалищное отверстие чистой туалетной бумагой перед мочеиспусканием, рассматривая выделения на нижнем белье, получая немного слизи, вводя пальцы во влагалище. Если нет никаких признаков слизи, необходимо проводить контроль несколько раз в день.
Гормональные противозачаточные препарат
К ним относятся любые контрацептивы, подавляющие овуляцию. К сожалению, сегодня в России появляется очень много ложной информации о гормональных контрацептивах, в которой заинтересованы фирмы, выпускающие эти препараты. Мы даём факты. Вот список некоторых наименее серьёзных, но довольно неудобных побочных действий этих контрацептивов: увеличенная восприимчивость к инфекциям мочеполовой системы; снижение общей сопротивляемости организма; судороги; сухая пятнистая кожа; язвы во рту; сухие выпадающие волосы и облысение; преждевременные морщины; угри на коже; нарушения сна; неспособность сосредоточиться; мигреневые головные боли; подавленность и раздражительность; потемнение кожи верхней губы и нижних век; болезненность груди; тошнота; набирание веса и искажения тела в результате диспропорционального распространения жира; хроническая усталость; увеличение зубного кариеса; припухание и кровоточивость дёсен; огромное увеличение или, наоборот, снижение сексуального желания; нарушение уровня сахара, осложняющее диабет или гипогликемию.
Особенности всех методов периодического воздержания
Эти методы требуют ведения постоянных и аккуратных записей, ибо ошибка зависит от того, насколько точно интерпретируются сигналы и записи и как аккуратно им следуют. Если у женщины регулярный менструальный цикл, они более надёжны. Также очень ценно для обоих партнёров основательно поучиться и поддерживать друг друга в соблюдении требования воздержания. Многие пары выбирают метод периодического воздержания, поскольку он экономичен, безопасен и от него легко отказаться, когда беременность становится желанной.
Календарный метод контрацепции
Это попытка предсказать овуляцию, используя запись менструаций женщины. Обычный календарик может служить для записи каждого цикла, продолжающегося от первого дня одного менструального цикла до (но не включая) первого дня следующего цикла. День начала менструации — это «День 1» и Вы помечаете его, обводя кружочком дату в календаре. Следя за продолжительностью своих циклов в течение нескольких месяцев, Вы можете определять дни предполагаемой овуляции, которая происходит за 14 дней до следующей менструации.
Температурный метод контрацепции
Репродуктивная (воспроизводящая) система женщины очень сложна. Исследования последних пятидесяти лет дали лучшее понимание её основных взаимодействующих процессов. И одно из первых открытий состоит в том, что существуют дни, когда здоровая женщина может зачать, бывают дни, когда зачатие невозможно, а бывают дни, когда зачатие возможно, но маловероятно. Последовательность таких дней имеет тенденцию укладываться в месячные «узоры» (графики). Для женщины, не желающей забеременеть, очень важно изучить свой «узор» (график) поскольку эффект предохранения от беременности будет зависеть от сексуального воздержания пары во время дней, когда зачатие вероятно.
Менструальный цикл
Каждый цикл делится на две части: до выхода яйцеклетки (овуляции) и после. При 28-дневном цикле схема выглядит примерно так: - День, когда начинается менструация,— это «День 1». Менструация обычно продолжается от трёх до пяти дней. Затем в период до седьмого дня действие определённых гормонов приводит к тому, что в одном из яичников начинает созревать очередная яйцеклетка. Между седьмым и одиннадцатым днём слизистая матки начинает утолщаться. Влияние дополнительных гормонов приводит к тому, что после одиннадцатого дня (на 14-15-й день) из яичника выходит созревшая яйцеклетка.
Диафрагма как контрацепция
Если Вы выбираете диафрагму как противозачаточное средство, помните, что применение диафрагмы означает применение диафрагмы, которая не помогает, находясь в своей коробочке. Если Вы использовали диафрагму до родов, то Ваш старый размер, скорее всего, Вам не подойдёт, т. к. шейка матки претерпела большие изменения. Основной недостаток — трудность контроля за правильным положением диафрагмы. Она должна быть подобрана врачами, и подбираться каждый год или после беременности, или после набора (потери) пяти килограммов веса.
Безопасный период
Через три дня после температурного скачка начинается безопасный период, т. к. яйцеклетка сохраняет способность к оплодотворению в течение 24-48 часов (плюс ещё 1 день для подстраховки). Он будет продолжаться до следующей менструации. Первая половина цикла должна считаться небезопасной, потому что температурный метод показывает, когда овуляция уже произошла, но не может предсказать, когда произойдёт следующая овуляция. Кроме того, сперматозоид обычно сохраняет способность к оплодотворению яйцеклетки в течение 1-2 дней после эякуляции.


Рубрики статей:
Планирование детей Беременность Роды Послеродовое состояние матери Уход за новорожденным Контрацепция Дети до года Воспитание детей