Найти детский сад в городе Москва

Введите свой адрес
На главную / Статьи / Беременность / Аборт. Операция или спасение

Аборт. Операция или спасение

Аборт – медицинская операция, которая зависит как ни странно от многих факторов. В одном случае он является необходимостью, в другом – спасением от проблем. Именно аборт способен породить массу споров между мужчиной и женщиной, религией, наукой, а также между государством и его гражданами.

На сегодняшний момент в России аборт разрешен. Женщина сама принимает решение рожать ей или нет. Медицина продвинулась настолько, что аборт можно сделать без боли и сразу при обращении девушки к гинекологу. Однако как показывает практика молодые женщины бояться делать аборты, так как эта операция может иметь неблагоприятные последствия.

Статистические данные исследователей в данной области свидетельствуют о том, что 98% процентов женщин сталкиваются с процедурой искусственного прерывании беременности. Мало кто знает, какие изменения во время аборта и после него происходят в организме женщины.

Способы искусственного прерывания беременности и их последствия

Наши знания об аборте – это сведения о том, что указанную операцию можно сделать до 12 недель. Как правило, применяется либо отсасывание вакуумом, либо выскабливание хирургическими инструментами. При этом как первый способ, так и второй опасны для нерожавших женщин. Зачатие плода вносит изменения во весь организм. А прерывание беременности является нарушением всего процесса. Следует учесть, что если аборт сделает женщина, которая хотя бы единожды перенесла роды, то восстановительный период пройдет намного быстрее, чем у девушки, не познавшей радости материнства.

Поэтому аборт способен стать причиной бесплодия. Как показывает статистика в 25% случаев искусственное прерывание беременности имеет указанное последствие. Перед тем как сделать аборт многие девушки задают вопросы, связанные с тем, а смогут ли они после такой операции иметь детей. Все зависит от женского организма. Как он перенесет аборт? Врачи не могут этого предусмотреть. Даже если операция будет проведена успешно, медики не могут гарантировать того, что в будущем женщина не столкнется с вышеуказанными проблемами.

Почти 12 процентов женщин, которые перенесли аборт, страдают от нарушений менструального цикла. Возможно, возникновение и такого нездорового состояния как аменорея, когда менструация полностью прекращается. Как правило, такие последствия возникают после проведения операции путем применения хирургических инструментов. Кюретка – вот как называется инструмент, с помощью которого врач выскабливает полость матки. При осуществлении такого процесса можно задеть не только глубокие слои эндометрия, но и мышечный слой матки. После подобных действий нарушается нормальное функционирование яичников, развиваются спайки. Во многих случаях женщинам приходиться после аборта постоянно посещать гинеколога. Восстановительный процесс может занять и больше года.

Аборт способен отрицательно сказаться и на молочных железах. Женская грудь тяжело переносит искусственное прерывание беременности. Организм изначально готовиться к вынашиванию ребенка. А аборт нарушает этот процесс самым жесточайшим образом. Клетки молочных желез начинают перестраиваться, что может привести к возникновению опухоли или образованию доброкачественных узелков.

Что же касается мини-аборта, который проводится путем отсасывания вакуумом, то он по-мнению многих женщин намного безопасен. Как подтверждают врачи, такое искусственное прерывание беременности менее опасно по сравнению с выскабливанием хирургическим инструментом. Однако случается и так, что в полости матки остаются остатки плода. Тогда приходится проводить операцию путем хирургического вмешательства.

Моральные основания аборта

Конечно, с медицинской точки зрения аборт опасен для здоровья женщины. Однако бывают и случаи, когда он просто-напросто необходим. Что лучше: рожать ребенка, которому впоследствии нечего будет дать, или сделать аборт? При возникновении такой ситуации, когда приходится женщине решать, прерывать беременность или нет, следует ответственно подойти к такому моменту. Если планируется выносить ребенка, а потом от него отказаться и все это только потому, чтобы не нанести вред своему здоровью, то это неоправданное решение.

Еще более противоречивая ситуация, когда женщине одной приходится принимать решение, делать аборт или нет. В данном случае речь идет о том, что мужчина, узнав о беременности девушки, бросает ее на произвол судьбы. Рожать или не рожать? Таких вопросов в Интернете масса. Многие говорят, не бойтесь, рожайте, дети – это цветы жизни. Однако вырастить ребенка намного тяжелее, чем сделать аборт.

Тэги: 
аборт



загрузка...
Комментариев ещё нет, хотите быть первым?
Рубрики статей:
Планирование детей Беременность Роды Послеродовое состояние матери Уход за новорожденным Контрацепция Дети до года Воспитание детей