Найти детский сад в городе Москва

Введите свой адрес
На главную / Статьи / Беременность

Рацион питания беременной женщины
Беременность — это период жизни, в который будущая мама должна подходить к питанию с особой тщательностью из-за перестройки внутренних обменных процессов. От питания женщины напрямую зависит состояние и правильное развитие плода. В это время будущая мама не должна переедать, но и ни в коем случае нельзя голодать или сидеть на диетах. Рекомендуется исключить нежелательные продукты, спиртные напитки, жирное, острое, крепкий чай, кофе.

Рацион питания беременной женщины
Беременность — это период жизни, в который будущая мама должна подходить к питанию с особой тщательностью из-за перестройки внутренних обменных процессов. От питания женщины напрямую зависит состояние и правильное развитие плода. В это время будущая мама не должна переедать, но и ни в коем случае нельзя голодать или сидеть на диетах. Рекомендуется исключить нежелательные продукты, спиртные напитки, жирное, острое, крепкий чай, кофе.
Резус-конфликт при беременности
Нередко можно услышать разговоры о так называемом резус-конфликте у беременных женщин. О чем идет речь? Прежде всего, необходимо напомнить, что такое резус-фактор. «Фактор» это белки системы «резус», которые расположены на поверхности эритроцитов. У кого-то они есть, а у кого-то они отсутствуют. Поэтому одна часть людей принадлежит к резус-положительной, другая – к резус-отрицательной группе. Общие сведения о резус-конфликте Многие люди имеют кровь с положительным резус-фактором.
Прибавка веса при беременности
Во время беременности женщина начинает прибавлять в весе. И это естественно. Однако не все знают, что можно понимать под нормальной прибавкой в весе беременной женщины. Считается, что увеличение массы тела на 7-16 кг – это норма. Прибавка каждого килограмма может обуславливаться определенными факторами. Изначально все зависит от того веса, который имеет женщина до беременности. Как правило, худенькие девушки набирают больше, чем более полненькие. Причины прибавки веса при берменности Возраст.

Питание во время беременности
Несомненно, питание во время беременности имеет огромное значение для будущей мамочки. Еще до того, как женщина решила зачать ребенка, нужно употреблять питательные продукты, а алкоголь и курение исключить полностью. В период беременности у будущих мамочек нередко возникает вопрос: «Сколько же я должна есть?». Многие считают, что нужно кушать за двоих, ведь ребенок требует дополнительного питания. Однако это суждение относится к заблуждениям. Только в последние 3 месяца необходимо включать в рацион дополнительные калории, так как именно в этот период беременности необходимо увеличивать их объем.
Переношенная беременность
Нередко в практике врачей-гинекологов возникают случаи, когда беременность длится больше положенных 38-40 недель. Если роды на 37-42-й неделе не относятся к ранним или запоздалым, то появление малыша позже указанного срока считается перенощенная или пролонгированной беременностью. Тогда что же нужно понимать под перенашиванием? Когда беременность считается переношенной Зачастую перенашивание ярко не проявляется. Определить такие случаи довольно сложно даже врачам. Однако умелый доктор всегда сможет усмотреть признаки переношенной беременности.
Первые дни беременности
Беременность – особое состояние женщины. Многих будущих мамочек весть о ней приводит в неописуемый восторг. Однако тревога все-таки существует. Мучает вопрос: пройдет ли все благополучно? Человеческий организм начинает перестраиваться, вызывая новые ощущения. Женщина с первых дней развития беременности чувствует все большее единение с малышом. Что происходит в первый день беременности? Сперматозоид (мужская клетка) соединяется с яйцеклеткой (женской клеткой). Образуется одна, достаточно большая клетка, содержащая полный набор хромосом – 46.
Отеки при беременности
Беременной женщине в течение всего срока развития малыша в ее утробе приходится сталкиваться с различными проблемами, о которых следует иметь представление, чтобы не волноваться по тому или иному случаю. Если к ближе к 3 триместру у женщины припухли ступни и пальцы рук, значит, речь идет об отеках. Отеки – один из признаков гестоза. Его еще по-другому называют поздним токсикозом. Как правило, он проявляется в 3 триместре. Однако возможны случаи его возникновения на более ранних стадиях беременности.
Матка при беременности
Беременность наступает с самого первого дня последнего менструального цикла. По крайней мере именно так принято считать. Если следующая менструация не наступает, то женщина начинает подозревать о беременности. Если все идет хорошо, то, как правило, самочувствие у женщины отличное. На 6-7 неделях начинают происходить существенные изменения, увеличиваются молочные железы и т.д. Плод растет. Матка растет вместе с ним. Начинают удлиняться и увеличиваться ее мышечные волокна. Примерно через два месяца матка по форме напоминает куриное яйцо.
Календарь беременности
Беременность – особое состояние женщины, в период которого ей хочется знать все о своем развивающемся малыше. При этом происходят различные изменения, которые желательно фиксировать в специальном календаре беременности. Вносить в него записи необходимо, начиная с первых дней после менструации, а не с того момента, когда по вашим данным произошло зачатие. Ведь именно с этого времени начинается отсчет времени, который примерно через 40 недель закончится рождением малыша. Конечно, у каждой женщины протекает беременность по-разному.
Маловодие при беременности
Беременность – сложное состояние женского организма. Оно может сопровождаться такой проблемой как маловодие. Как правило, маловодие связывают с недостаточным развитием эпителия, который выстилает водную оболочку, либо с понижением ее секреторной функции. Зачастую маловодие сопровождает развитие различных пороков. Известны и случаи, когда подобная проблема возникала у женщин, страдающих гипертонической болезнью. Тогда еще и происходит задержка внутриутробного роста плода. Кроме того, причиной маловодия могут служить инфекционно-воспалительные заболевания мамочки.
Курение и алкоголь во время беременности
Общеизвестно, что и курение и алкоголь оказывают вредное влияние на развитие беременности. Однако молодые женщины продолжают употреблять и то и другое, надеясь на «авось». Возможно, следует более подробно рассказать об этих явлениях, чтобы понять, какие могут быть последствия и чем рискует будущая мамочка. Кстати, нередко пагубное влияние оказывают и вредные привычки мужчины на беременность женщины. Курение во время беременности К сожалению, сочетание курение и беременность в наше время уже не редкость.
Выделения при беременности. Что говорят врачи?
Как ни странно, но и по определенному типу жидкости, которая выделяется из половых органов женщины в период беременности, можно судить о том, здорова ли она. Так как зачатие влияет на женский организм в целом, то и характер выделений может меняться. Довольно часто будущих мам волнуют вопросы, связанные с подобными явлениями. Выделения как признак здоровья Железы канала шейки матки выделяют прозрачную жидкость на протяжении всего цикла жизнедеятельности женского организма. Такие выделения не должны иметь запаха и не вызывать раздражения кожи.
Боли при беременности. Чего опасаться?
Будущие мамочки подвержены различным страхам. И если вдруг возникают какие-либо боли в животе, беременная женщина начинает волноваться и предполагать самое худшее. Однако зачастую подобные ситуации не относятся к критическим. Боли в животе не всегда являются причиной неблагополучного течения беременности. Довольно часто боли при беременности возникают по причине запора. Ведь в процессе беременности матка растет, тем самым, сдавливая кишечник, который и так терпит изменения. Для того, чтобы не сталкиваться с подобными явлениями, гинекологи всегда рекомендуют пить больше жидкости и употреблять много сырой клетчатки, которая содержится во многих видах овощей и фруктов.
Давление при беременности – важный критерий здоровья
Многие слышали о том, что повышение или понижение уровня давления может негативным образом сказаться на всем состоянии здоровья. Что же понимается под артериальным давлением? Речь идет о давлении крови в крупных артериях человеческого организма. При этом при его измерении берется два показателя, один из которых указывает на уровень давления в момент сокращения сердца, а другой – в момент расслабления данного органа. Идеальным давлением считается 120/80. О чем свидетельствует низкое давление в период беременности? Низкий уровень давления при беременности – частый компонент раннего токсикоза.
Грудь при беременности. Изменения и трудности
Женский организм в течение всего периода беременности начинает перестраиваться, готовясь к предстоящим изменениям, связанным с родами и материнством. Поэтому и грудь при беременности растет и увеличивается, обостряется ее чувствительность, соски и кожа вокруг них темнеют, появляются желтые густые выделения из груди (молозиво), увеличивается размер сосков и т.д. Как сделать более приятными изменения груди? Зачастую указанные выше изменения груди бываю неприятными и даже болезненными. Однако можно дать некоторые советы и подобные модификации станут более незаметными.
Выкидыш или как справиться с последствиями
Статистика последних лет неумолима. Почти каждая десятая беременность не приносит ожидаемых результатов. Выкидыш – вот та ситуация, которую боится каждая женщина, решившая родить малыша. Причинами этого могут быть различные основания, однако почему происходит отторжение плода, врачи не в состоянии объяснить до конца. С точки зрения природы, выкидыш – лучший вариант, если в утробе начинается развитие плода, не способного к жизнедеятельности, либо такого, который имеет тяжелейшие нарушения организма.
Секс во время беременности
Беременность – период в жизни женщины, когда происходят глобальные изменения в организме. Однако 9 месяцев – довольно продолжительный срок. Многих будущих мам серьезно волнует вопрос о том, можно ли вести полноценную сексуальную жизнь во время указанного периода. Однако для того, чтобы не нанести вред маленькому человечку, который в этот момент находится в утробе матери, необходимо знать об интимной стороне отношений между женщиной и мужчиной именно во время беременности. Сторонники классической медицины против того, чтобы будущая мама занималась сексом во время беременности без ограничений.
Внематочная беременность. Что необходимо знать
Женский организм сложно устроен. И если возникли какие-либо в нем воспалительные процессы, то они могут привести к непредвиденным ситуациям. Внематочная беременность является одной из них, когда оплодотворенная клетка прикрепляется внутри фаллопиевых труб, а не к матке. Кстати, подобные случаи довольно нередки. Основная опасность внематочной беременности кроется в том, что на 6-8 неделях развития плода может произойти разрыв фаллопиевых труб. При этом до указанного момента точно установить, что беременность носит внематочный характер практически невозможно.
Аборт. Операция или спасение
Аборт – медицинская операция, которая зависит как ни странно от многих факторов. В одном случае он является необходимостью, в другом – спасением от проблем. Именно аборт способен породить массу споров между мужчиной и женщиной, религией, наукой, а также между государством и его гражданами. На сегодняшний момент в России аборт разрешен. Женщина сама принимает решение рожать ей или нет. Медицина продвинулась настолько, что аборт можно сделать без боли и сразу при обращении девушки к гинекологу.

Понос - признак беременности или все о токсикозе
Довольно часто женщины задают вопрос, является ли понос признаком беременности. Изменения в организме женщины сопровождают весь период развития плода. Затрагиваются все системы функционирования. В большинстве случаев диарея возникает на фоне других изменений пищеварительного тракта, коим является одна из форм токсикоза. Редко, когда понос свидетельствует о зачатии. Токсикоз - это комплекс патологических изменений в человеческом организме. Как правило, подобное происходит на сроке беременности до 13 – 16 недель.

Признаки беременности или как узнать о случившемся
В тот или иной период жизни женщины происходит ситуация, когда нужно решать, рожать ребенка или нет. Когда выбор сделан, первых признаков беременности представительницы прекрасного пола ожидают с нетерпением. При появлении таковых приходит чувство радости и сознания того, что всего через девять месяцев на свет появится новый человечек. Девочка или мальчик – в большинстве случаев пол ребенка не имеет значения. В наше время экологических катастроф самое главное, чтобы он родился здоровым и крепким.
Современная нищета
Напомним, что во время беременности необходимо избегать любых химических веществ, которые могут попасть в Вашу еду. Вот что пишет об этом Робин Лим: «В моей работе я внимательно изучила эту проблему, сравнивая исход родов у женщин, имевших полноценное питание, и у женщин, недополучавших каких-либо питательных веществ. Необходимо получать полноценное питание. Я обнаружила, что женщины, которые живут в сельской местности и которым необходимо самим выращивать свою еду, делают это без химических гербицидов и пестицидов, другими словами, выращивают экологически чистые продукты — именно они имеют самые благополучные исходы родов.
Домашние роды. Семейное событие
Мы можем праздновать счастливое событие рождения нового гражданина России каждые пятнадцать секунд. Соответствующую именно этому интервалу времени долю внимания и заботы получает роддомовское дитя от государственной системы родовспоможения. При домашних родах новый член семьи появляется на свет не так уж часто. Забота и внимание, которым окружают его участники события, возрастают в такой же степени. Интимность домашнего рождения делает его незабываемым событием для всех старших членов семьи. Теперь день рождения будет ежегодным праздником не только по традиции, но и по существу.


Рубрики статей:
Планирование детей Беременность Роды Послеродовое состояние матери Уход за новорожденным Контрацепция Дети до года Воспитание детей